Добрый день!
Я приобрела авто в июле 2012 по ДКП через перекупа в Красноярске. Продавец и единственный собственник до этого - из Самары.
5 лет ездила без проблем, авто сразу поставила на учет в ГИБДД на себя в июле 2012 года.
В октябре 2017г пошла поменять фамилию в МРЭО - мне выдали отказ в проведении рег.действий ввиду запрета на рег.действия, который возник 16.12.2015 по решению Самарского суда
В суд написала заявление о снятии ограничений, выслала ПТС и ДКП (копию), мне отказали. Пока жду изготовления отказа и письмо со всеми подробностями от суда.
Нашла решение суда от 20.01.16 о том, что бывший хозяин должен коллекторам (которым банк продал кредит). В обеспечение кредита у него был поручитель, а также указано, что кредит был предоставлен для целевого использования, а именно для оплаты приобретаемого ТС (данные по ТС и прочие подробности в решении скрыты)
Правомерен ли отказ банка снимать ограничение, на ваш взгляд, и что дальше делать мне, чтобы не лишиться авто, купленного за 3 года до наложения ограничения?
-
Юрист по гражданскому праву
Здравствуйте, Ася. Решение об отказе в удовлетворении Ваших требований необходимо обжаловать в вышестоящий суд. ПОскольку ранее регистрационные действия были произведены, автомобиль не был в залоге. Поэтому Вы — добросовестный приобретатель, права которого не могут быть нарушены. Скорее всего, при подготовке документов в суд Вами была допущена процессуальная ошибка, либо не было указано на существенные обстоятельства. Как только получите полный текст решения — прикрепите здесь или напишите в чате, подумаем, что можно сделать
Спасибо за ответ! Как получу опередение суда-выложу здесь
Добрый день. Случилать такая ситуация, купил автомобиль 2 года назад, на год был заключен договор аренды. Договор аренды закончился поставил ее на учет в МРЭО г. Москвы ( находясь проездом), машину поставили на учет без всяких запретов. Продолжая работать на ней не без греха приходили штрафы, я их оплачвал. Решил продать свой автомобиль. При продаже соответсвенно смотрим автомобиль на штрафы, на ограничения и т.д. И видим такую ситуацию что машина находится под запретом на регистрационные действия (8 запретов) на человека у которого я покупал это авто 2 года назад. Подскажите как быть в этой ситуации? Спасибо за внимание.
-
Елена ТуниеваЮрист
Добрый день! В этом ситуации Вам необходимо обращаться в суд с иском о снятии запрета на регистрационные действия. Тот факт, что Вы зарегистрировали автомобиль на себя, сыграет в пользу удовлетворения Вашего иска.
Исковое заявление должно соответствовать ряду формальных требований (ст. 131, 132 ГПК РФ), а также содержать обоснование Вашей позиции со ссылкой на доказательства.
Если остались вопросы либо необходима помощь в составлении документов, можете обратиться ко мне через личные сообщения на данном сайте.
есть мерседес w140/ 91 года выпуска. Пробил по базам в гаи. везде чистый. но запрет на регистрацию выдало. Что делать.
Как ставили до этого на учет я понять не могу. Говорит по договору без проблем поставишь на учет. Запрет наложен в Коми. а номера сыктывкарские. А машина находится в другом регионе говорить не буду какой. ЧТо делать посоветуете? Или сразу уйти от покупки данного авто?
-
Виктория АлмазоваЮрист
Добрый вечер, Руслан. Предыдущий собственник ТС должен обратиться в ГАИ и оплатить штрафы (обычно запрет накладывают из-за этого) и предоставить Вам копию постановления о снятии запрета регистрационных действий, с которой Вы поставите машину на учет. Но т.к. регионы разные этот вопрос может затянуться, связываться или нет решать Вам.
День добрый.
Сложилась ситуация в 2017 году я приобрел аварийный автомобиль. По моим прогнозом должен был его сделать ходовым за 3 месяца. Но оказалось что все сложнее. И вот в этом году я закончил и узнаю что наложен запрет на регистрационные действия в июне прошлого года. Но ведь у меня есть договор купли продажи. И сотрудники гаи не могу сделать регистрацию аварийного автомобиля потому что он не пройдет ТО. Как теперь быть?
-
Специалист широкого профиля
Уважаемый Павел, необходимо выполнить следующие действия для снятия запретов и ограничений на автомобиль:
Установить, какая именно мера и за что была применена. Это можно сделать несколькими способами: через сайты ГИБДД и ФССП или лично посетив МРЭО, в котором вам выдадут копию соответствующего постановления о наложении той или иной запретительной меры
Изучить документ, убеждаемся, что нарушение, ставшее причиной запрета или ограничения, действительно было допущено. Если вы не согласны с постановлением, его следует обжаловать. Если же все верно, необходимо устранить причину запрета и оплатить допущенную задолженность.
Получить постановление о снятии ограничительной меры на авто в том органе, который ее применил.
В целях оперативного решения вопроса лучше не дожидаться, пока отменивший запрет орган отправит документы в ГИБДД, а самостоятельно отвезти туда копию платежного документа и копию постановления о снятии запрета.
С уважением