Бесплатная юридическая помощь:
8 (499) 938-55-06  (Москва и МО)
8 (812) 467-33-10  (СПБ и ЛО)
Бесплатная юридическая помощь:
8 (499) 938-55-06  (Москва и МО)
8 (812) 467-33-10  (СПБ и ЛО)

Независимая оценка ущерба после ДТП

Независимая оценка ущерба после ДТП

Оценка стоимости ущерба после ДТП сотрудниками компании-страховщика может не совпадать с реальной стоимостью ремонтных работ. Повысить сумму выплат от страховой компании виновника или взыскать ущерб и износ с него лично поможет независимая оценка ущерба ДТП.

Возврат автомобиля в автосалон

Возврат автомобиля в автосалон

Вернуть автомобиль в автосалон можно, если его техническое состояние не соответствует регламенту. Продавец должен принять авто обратно, если с момента продажи прошло не более 2 недель.

Возмещение ущерба причиненного при ДТП

Возмещение ущерба причиненного при ДТП

Столкновение автотранспортных средств влечет расходы владельцев. В лучшем случае – на восстановление лакокрасочного покрытия, в худшем – на лечение потерпевших. По закону, возмещение вреда после ДТП – обязанность страховщика виновника аварии.

компенсация при дтп при тяжком вреде

Возмещение тяжкого вреда здоровью при ДТП

Гражданская ответственность водителей должна быть застрахована, потому компенсация при тяжком вреде здоровью в ДТП выплачивается за счет страховщика. Размер подлежащего выплате возмещения определяется исходя из реально нанесенного вреда, понесенных на восстановление здоровья расходов и иных особенностей.

ложные показания при дтп

Ложные показания при ДТП

Ложные показания при ДТП, данные сторонами административного или уголовного производства, могут исказить картину произошедшего. Лица, идущие на такой шаг, должны понимать, что дача ложных показаний при ДТП, если данный факт будет раскрыт, влечет привлечение к ответственности.

я виновник дтп с меня требуют деньги

Потерпевший вымогает деньги у виновника ДТП

В вопросах компенсации причиненного в ДТП вреда не всегда потерпевшие поступают по закону и справедливости. Пострадавший предпринимает действия, при которых страдает и виновник ДТП: требует денег и угрожает судом.

сбил пешехода пешеход скрылся дтп

Что делать, если сбитый пешеход покинул место ДТП

Если водитель сбил пешехода, пешеход скрылся с места ДТП, это не значит, что водителю следует поступать так же. Вне зависимости от того, кто является виновником ДТП, такие действия могут привести к административной ответственности.

возмещение вреда здоровью в дтп

Возмещение вреда здоровью при ДТП

По общему правилу, возмещение вреда, причиненного здоровью в ДТП, осуществляется за счет страховой компании. Если виновник происшествия не застраховал ответственность, возмещение вреда здоровью в ДТП осуществляется за счет причинителя.

вождение при наркотическом опьянении

Какое наказание грозит за вождение автомобиля в наркотическом опьянении

Вождение при наркотическом опьянении не только создает опасность для водителя и участников дорожного движения, но и угрожает административной и даже уголовной ответственностью. Хуже может быть только ДТП при наркотическом опьянении, если в нем пострадали люди.

дтп при алкогольном опьянении

Что грозит пьяному водителю совершившему ДТП

Закон жестко регулирует ДТП при алкогольном опьянении водителя. Степень ответственности и меры наказания зависят от тяжести преступления и их последствий.

компенсация дтп с пешеходом

Возмещение ущерба при ДТП с пешеходом по закону

Правительство России в части 4 Постановления №1090 закрепило права и обязанности пешеходов, как участников дорожного движения. Федеральный закон об обязательном страховании гражданской ответственности рассматривает пешеходов, пострадавших в аварии, как равноправных участников дорожного движения.

виновник дтп не признает вину

Что делать, если виновник ДТП отказывается признавать свою вину

Когда авария становится предметом спора, виновник ДТП не признает вину или однозначно установить степень ответственности водителей сложно и ни один участник ДТП не признает вину за собой, как решается ситуация?

виновник в дтп не установлен

Виновник в ДТП не установлен: как возместить ущерб

Регулируя вопросы, связанные со страхованием автогражданской ответственности, закон исходит из идеальной ситуации, когда есть виновник аварии и потерпевшая сторона, но не когда виновник в ДТП не установлен.

моральный ущерб в дтп

Возмещение морального вреда при ДТП

Дорожно-транспортное происшествие наносит не только вред автомобилям или здоровью, но и серьезные моральные переживания. Потому, моральный ущерб в ДТП возьместить также реально, как и страховку.

досудебная претензия дтп

Досудебная претензия виновнику дтп

Когда гражданская ответственность водителей и владельцев транспортных средств не застрахована в обязательном порядке, потерпевшие не знают к кому обращаться за компенсацией ущерба. Материальные потери должны взыскиваться с виновника напрямую через суд.

европротокол при дтп каско

КАСКО по европротоколу при ДТП

Если автовладелец попал в ДТП и его автомобиль застрахован по КАСКО, он имеет право на получение выплаты.  В некоторых ситуациях автомобилисты могут оформить Европротокол при ДТП. КАСКО позволяет производить выплату на основании Европротокола.

230 федеральный закон о коллекторах

Закон о коллекторах ФЗ-230: права коллекторов по новому закону

С середины 2016 года в России действует ФЗ № 230 – федеральный закон о коллекторах. Он легализовал коллекторскую деятельность, ввел строгие нормативы и допустимые пределы работы коллекторов, правила ее осуществления и требования, которые предъявляются к коллекторским организациям.

что делать если пришли приставы

Что делать, если пришли судебные приставы

Что делать, если пришли приставы? Судебные исполнители являются представителями закона, потому их действия обоснованы и правомерны. Служащие ФССП действуют на основании судебных решений.

как выкупить у банка свой долг

Как выкупить свой долг по кредиту у банка физическому лицу

Продажа проблемных договоров коллекторам – право банковских структур. Чтобы физлицу выкупить кредит у банка потребуется привлечения специализированной компании или стороннего лица.

выплата по дтп нет осаго

Как потерпевшему получить возмещение ущерба при ДТП, если у него нет страховки ОСАГО

Водители, попавшие в аварийную ситуацию, должны соблюсти условия, по которым возможна выплата по дтп. Нет ОСАГО у потерпевшего - главная причина отказа страховых. Когда осуществляется возмещение ущерба ДТП без ОСАГО?